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Regulamento interno - surto de coronavírus COVID-19 

 

- Percursos em pequenos grupos com o máximo de 8 pessoas. 

- O uso de máscara é obrigatório no interior dos transportes públicos (eléctricos), de edifícios públicos, monumentos, lojas e restaurantes. 

- Recomendamos o uso de máscara durante o percurso, especialmente em áreas onde não for possível manter o distanciamento social. 

- Fornecemos máscaras descartáveis e desinfectante de mãos à base de álcool (gratuitamente) a todos os nossos clientes. 

Precauções básicas de prevenção e controlo de infecção relativamente ao surto de coronavírus COVID-19

- Higienização das mãos: lavar as mãos frequentemente com água e sabão, durante pelo menos 20 segundos ou usar desinfectante para as mão que tenha pelo menos 70% de álcool, cobrindo todas as superfícies das mãos  e esfregando-as até ficarem secas.

- Etiqueta respiratória: tossir ou espirrar para o antebraço flectido ou usar um lenço de papel, que depois deve ser imediatamente deitado ao lixo; Higienizar as mãos sempre após tossir ou espirrar e depois de se assoar; Evitar tocar nos olhos, nariz e boca com as mãos.

- Conduta social: alterar a frequência a e forma de contacto entre os trabalhadores e entre estes e os clientes, evitando (quando possível) o contacto próximo, apertos de mão, beijos, postos de trabalho partilhados, reuniões presenciais e partilha de comida, utensílios, copos e toalhas.

SELO "CLEAN AND SAFE"

A EMPRESA GARANTE O CUMPRIMENTO DE TODOS OS REQUISITOS

 

FORMAÇÃO A TODOS OS COLABORADORES

- Todos os colaboradores receberam informação e/ou formação específica sobre:

            - Protocolo interno relativo ao surto de coronavírus COVID-19

            - Como cumprir as precauções básicas de prevenção e controlo de infecção relativamente ao surto de coronavírus COVID-19, incluindo os procedimentos: higienização das mãos, etiqueta respiratória, conduta social.

          

- Como cumprir a auto monitorização diária para avaliação da febre (medir a temperatura corporal e registar o valor e a hora de medição), verificação de tosse ou dificuldade em respirar.

 

- Como cumprir as orientações da Direcção Geral de Saúde para limpeza de superfícies e tratamento de roupa nos estabelecimentos.

 

INFORMAÇÃO A TODOS OS CLIENTES

- Está disponibilizada a todos os clientes a seguinte informação:

            - Como cumprir as precauções básicas de prevenção e controlo de infecção relativamente ao surto de coronavírus COVID-19.

            - Qual o protocolo interno relativo ao surto de coronavírus COVID-19.

 

A ORGANIZAÇÃO DO SERVIÇO ASSEGURA

- A manutenção da distância social de segurança entre os participantes nas actividades, de acordo com as recomendações da Direcção Geral de Saúde.

- A ocupação máxima dos meios de transporte utilizados nas actividades, de acordo com as recomendações da Direcção Geral de Saúde.

- A distribuição de informação, no âmbito da actividade, preferencialmente em suporte digital / online.

- O cumprimento de protocolos internos de higienização e segurança por parceiros envolvidos nas actividades.

- Que existe sempre ao serviço um colaborador responsável por accionar os procedimentos em caso de suspeita de infecção (acompanhar a pessoa com sintomas ao espaço de isolamento, prestar-lhe a assistência necessária e contactar o serviço nacional de saúde).

- O armazenamento dos resíduos produzidos pelos doentes suspeitos de infecção em saco de plástico que, após fechado, deve ser segregado e enviado para operador licenciado para a gestão de resíduos hospitalares com risco biológico.

 

A EMPRESA ASSEGURA

- Equipamentos de protecção individual em número suficiente para os trabalhadores envolvidos nas actividades.

- Equipamento de protecção individual disponível para clientes (capacidade máxima dos grupos).

- Lavagem a temperaturas elevadas do vestuário usado nas actividades e outros acessórios disponibilizados, por parte dos colaboradores e dos clientes (cerca de 60º C).

- Fornecimento de higienizadores de mãos à base de álcool, sempre que se justifique, aos participantes nas actividades.

- Higienização ou desinfecção dos equipamentos utilizados, após cada actividade, de acordo com as regras aplicáveis a cada tipo de equipamento.

- Higienização ou desinfecção dos meios de transporte utilizados, após cada actividade, de acordo com as regras aplicáveis a cada tipo de transporte.

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COVID-19

Se esteve em contacto com alguém infectado, ou desenvolveu algum dos seguintes sintomas: tosse, febre, dificuldade respiratória, por favor contacte o SNS 24

808 24 24 24

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